夫妻有夫妻相

夫妻有夫妻相

文章lushun » 週三 10月 28日, 2009年 2:39 am

一位女仕問,她說她與老公都是下巴尖小,因此想去做下巴豐扶的美容手術,問我是否能產生補救的作用?
很多人都說:夫妻有夫妻相,意思是指夫妻相處久了,彼此的性格互相影響,因此變得相似,相隨心改,所以面相也有某些部份變得相似。
另一種可能性是性格相似的人情投意合,容易一見傾心。性格相似在面相上也可能有某些部份相似,所以結成夫妻而有略為相似的夫妻相。
這對夫妻的下巴都較尖小,都屬於心性質的,所以兩個人都是很聰明、反應快、偏重於精神面,一見傾心相談投緣,外表愉快和樂,內心互存熱愛,對有些問題的看法,頗能一致。只是兩個人都是想的多,做的少,缺乏工作活力與實務的才能,比較不肯吃苦耐勞,所以建基立業,就沒有多大的把握,錢財也不容易聚積,有了什麼不好,彼此只會互相埋怨,又會多疑猜忌,怕對方花心,打破醋罈子,如沒有容人的雅量,互不相讓,就很難善後。
所以,我勸她不必去做美容豐腴手術,因為即使手術成功且不會有後遺症,也只是表面上的豐映,好看一些而已,並非實質上的改變,萬一手術失敗,豈不是自討苦吃,應該從修養上求改變,雖然在時間上需要長的一段時間,但那是實質的改變,性格氣質的蛻變,將來相隨心改,下巴自然豐腴或變成雙層下巴,便不必為晚年擔憂了。
一、先總統 蔣公曾說過:『 說一丈,不如做一尺;知之深,不如行之篤 』要緊緊的記著「做」比「想」更重要,只是想做什麼,但不見實際行動,單憑空想,並沒有真實的效用。
二、凡事不能猶豫不決;作事之前要有計劃,考慮固然要週詳,但是機會稍縱即逝,如果三思四思仍沒有決斷,機會錯過了,時間是不會回頭,後悔也沒有用,所以應該不應該做,要有決斷。
三、不可以多疑善拓,自尋煩惱,聖經裡說;愛是恆久的忍耐,不嫉妒、不自誇、不張狂、不作害羞的事,不輕易發怒、凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡是忍耐,你們這一對必須培養自己的寬容大量,不能只責備對方或埋怨對方,而應該互相的安慰,互相的勉勵。
四、你們夫婦的中年期的額鼻運都很好,希望特別的、加倍的努力。在這時候奠建事業的基礎,發展事業,儲蓄財富,將來就可以安然的享受晚福!

原文自:《飛雲山人。命相的故事續集》
圖檔
頭像
lushun
 
文章: 21
註冊時間: 週一 10月 26日, 2009年 11:12 pm

回到 命學雜談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron