M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計

係話緊你 葉偉強 - 見血時評 | 2017-11-19 | 人氣:15

圖為澳洲悉尼歌劇院。(Getty Images)
中共「深耕」澳洲
         十幾年來,中共大舉滲透澳洲,通過其代理人宣傳獨裁專制思想,詆毀民主自由,恐嚇反對、批評中共的華人,逼迫華人效忠中共政權,肆無忌憚,得意忘形,終於遭到澳大利亞政府強力反擊。
         六月五日晚,澳廣國家頻道播放了題為「中國共產黨在澳大利亞的權勢及影響力」的四十七分鐘節目。這個節目由澳大利亞廣播公司和費爾法克斯傳媒聯合製作,美國聯邦調查局、澳洲安全情報局、澳洲聯邦律政部(內務部)及首席檢察官與國防安全專家參與製作。
         這個節目震驚了澳洲朝野。它披露了澳大利亞國家安全機構經過嚴密監視、調查,發現澳大利亞國家安全面臨中共咄咄逼人的侵蝕、威脅,特別是中共通過其操控的在澳洲上千個親共華人社團和眾多華文媒體,利用民主制度下的澳大利亞寬容、自由環境,放肆地「弘揚」中共極權主義意識形態,已到危險境地。因此,這個節目對澳洲全國敲響關於澳洲政治安全受到中共威脅的警鐘;同時,也是對所有被點名親共者、助共者的嚴厲警告,更是對澳洲華人社會的敲山震虎,促使華人夢醒,警惕中共陰謀,否則禍害華人。

揭露中共大肆對澳洲政治滲透
         這個節目撕開一些澳洲華人社團假面具,一些中國商人及華人政客由於親中共被點名揭露。
         早在兩年前,澳大利亞反間諜機構就對該國的政治精英提出警告,有關警告涉及與中共政權有聯繫的兩位億萬富翁向澳大利亞政黨捐款一事。這個節目通過調查確認捐款這事,由此澳洲安全情報局警告政治家、政府官員不要接受他們提供的政治捐款,因為這很可能是中共干涉澳大利亞政治的渠道。然而,澳大利亞自由黨和工黨仍繼續接受他們捐出的大約六百七十萬澳元(五百萬美元)鉅款。
         這個節目稱,反間諜機構非常擔心中國政府滲透澳大利亞政府機構,並利用政治獻金發揮影響。該節目透露,二○一六年澳洲聯邦大選臨近時,黃某承諾向工黨再捐贈四十萬澳元,但在投票幾周前撤銷了這個承諾。黃清楚說明了原因,他對一名認為澳洲海軍應參與南海巡邏行動的官員很不滿。這足以說明,黃的政治捐款存在幕後操作,旨在引導澳洲政府的政策朝有利於中共的方向發展。這是中共利用其代理人干涉澳大利亞的內政和外交,且明目張膽,猖狂之極。
         來自香港的華人政客王某,多年來在澳洲政治舞台上吹捧中共,為中共的國內鎮壓人民和強硬對外政策辯護,已成了澳華社會出了名的中共使領館馬仔和代理人。他的親中共行為,早就引起了澳洲安全情報局的高度關注。這個節目對他提出警告,今後他恐怕要三思而行。
         這個節目將那些被中共收買的澳大利亞親共政客公開點名,並展示給澳洲全社會,向澳洲政客們發出了嚴厲警告。該節目所揭底的澳洲幾位政客已成了政治人格低下的突出典型,前外長及新南威爾士州前工黨政府總理鮑伯‧卡爾如今是黃某出資一百八十萬澳元設立的悉尼科技大學澳中關係研究院院長。

中共監控華人社團中國留學生
         六月五日的澳廣國家頻道專題節目揭示了中共使領館通過華人僑團進行各種抗議和歡迎活動的強大組織動員能力。所謂抗議按照中共國僑辦及駐澳使領館的調門進行;而歡迎活動則由中共國僑辦及駐澳使領館組織華人僑團歡迎中國領導人前來訪問,然後由中共媒體報道回國內,製造「華僑心向社會主義祖國、擁護中國共產黨」的假象。節目認為,這預示澳大利亞社會面臨變相第五縱隊的嚴重威脅。
         此前,五月十二日,澳大利亞國防部長理查森說,中國在澳大利亞的秘密活動已經擴展到華人社區和團體。他說:「中國政府在澳大利亞的華人社區設下了線眼。」
         這個節目直接告訴澳大利亞公眾,在澳各大學的中國大陸留學生受到由中國使領館出資組建的中國學生會全面操控,接受使領館指令和任務安排,並進行特務活動,監控留學生一舉一動。中共通過控制中國學生會和學者協會,來監視在澳大利亞各大學學習的十五萬中國學生。

收買華文媒體成為中共宣傳工具
         五月十二日,澳大利亞國防部長理查森說:「中國政府有效控制了一些澳大利亞的中文媒體。」今年五、六月份,澳洲英文媒體指摘中共背後干預當地華文媒體,鼓勵它們宣傳中共價值觀,反對普世價值。
         中共不僅在澳洲華人社會傾力培植親共勢力,而且對華文媒體進行了席捲式的收賣,使其變為中共的宣傳工具。除兩家中共控制不了的華文媒體外,澳大利亞的所有華文媒體幾乎是一面倒地投向中共。這些華文媒體接受中共國僑辦及駐澳使領館的資助,免費去中國旅遊。

澳擬修反間諜法取消親共者國籍綠卡
         六月五日澳廣專題節目,第一次罕見公開點名譴責華僑「僑領」危害澳大利亞國家利益,將成為澳洲未來的禍害。該節目報道,聯邦朝野政黨領袖聽取了安全情報局局長的通報並表示震驚,明確表示必須採取行動。今年年底前,新的反間諜法會有全新的針對條款出現,就是為澳洲所有被中國使領館操控的華人「僑領」量身打造。新反間諜法納入考慮的內容包括,擁抱專制極權政府卻不效忠澳大利亞國家者,將會被取消澳洲國籍及永久居民身份,或取消國籍後保留永久居民身份但不得享受社會福利等。對此會有一系列配套立法伴隨出台。
         這個節目的上述報道,向華人社團傳遞了明確信號,緊跟中共獨裁政權,聽命於中共國僑辦及駐澳使領館,將會受到法律約束、懲罰。
         對付日益猖獗的中共間諜,也是澳洲考慮重修反間諜法的一個重要方面。五月十二日,國防部長理查森罕見地公開指責中國間諜活動頻繁。他說:「中國針對我們的情報搜集非常活躍已經不是秘密,不僅僅是通過網絡。」

防範滲透澳洲否決中共參與數個項目
         為了防範中共滲透,澳大利亞政府否決了中共參與數個工程項目建設。二○一五年,一家中國公司租賃達爾文市北部的一座軍民兩用港口,據說該公司與中國軍方有聯繫。這個租賃引發了許多澳大利亞人對潛在安全問題的擔憂,並且遭到美國政府官員的批評。此後,澳大利亞在幾個基礎設施項目的招標中阻止了中國公司的參與。澳洲政府沒有就阻止中國公司競標給出具體理由,但國防部長理查森說中國的間諜活動問題,是政府在決策中考慮的一個重要因素。
         今年初,澳大利亞成立了一個基礎設施管理機構,其職責也包括對外國資本參與投標的電網、港口等核心基礎設施進行審核,以確認是否會對國家安全帶來潛在威脅。隨後,澳大利亞任命該國反間諜機構前負責人歐文擔任外國投資委員會主席一職,為政府提供外貿諮詢。
         六月五日,澳廣公司報道,由於擔心國家數據安全,澳大利亞國防部決定在二○二○年結束與被中國公司收購的全球最大數據中心運營商Global Switch在悉尼的數據中心的合作。Global Switch在悉尼擁有兩處數據中心,管理著澳大利亞政府的絕密信息,包括敏感的國防和情報信息。
         儘管Global Switch一再保證,澳大利亞的國家數據是安全的,澳大利亞國防部仍然打算支出大約兩億美元將數據轉移出悉尼數據中心。澳國防部對中共的安全威脅擔憂還有更多,包括禁止國防部人員使用中國電信製造商華為的智能手機。

來源轉自:
【2017年7月號 爭鳴 總477期(澳洲)奧 牛】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆ 共產黨必亡 ☆
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project