M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計

垃圾政權 葉偉強 - 荒唐年代 | 2017-08-08 | 人氣:9

中共為禁止網民瀏覽境外信息,不斷升級網路防火長城。互聯網觀察人士稱仍會有很多VPN繼續被開發、不斷被傳播。(大紀元資料室)
中共為禁止網民瀏覽境外信息,不斷升級網路防火長城,不少網民只能通過虛擬私人網路(VPN)翻牆,繞開網路審查機制。互聯網觀察人士稱中共的防火牆有很多漏洞,雖能封鎖一大批,但仍會有很多VPN繼續被開發、不斷被傳播。
文/王東東
大陸的VPN用戶達9000萬
7月初,彭博新聞社引述消息人士的話稱,中共要求中國最大的三家國營電信公司——中國移動、中國聯通、中國電信,從2018年2月1日起,禁止個人用戶使用VPN。而境內的企業可以租用專線,以連結到國際網路,但必須註冊相關服務的使用以備審查。
然而租用專線的費用非常昂貴,很多公司都用VPN來傳遞商業祕密。中共為禁止網民瀏覽境外信息,不斷升級網路防火長城,不少網民只能通過虛擬私人網路(VPN)翻牆,繞開網路審查機制。2017年2月官媒曾報導,中國大陸的VPN用戶可能多達9000萬。
6月下旬,受大陸網民歡迎的VPN服務提供商GreenVPN宣布,「接上級監管部門的通知」,7月1日起停止服務。之前1月,中共工信部曾發布通知,禁止用戶在未經電信主管部門的批准下自行建立或租用VPN。此舉令大多數VPN提供商變成「非法」。
不過,網路人士周曙光向自由亞洲電臺表示,若要封鎖固定的VPN很容易,但是有不少VPN可與任何埠連接,那就會有很多變異性,要封殺起來非常困難。如當局真的要封鎖所有的VPN,實施起來對中國的網路經濟打擊巨大,難度很高、成本也很高。
互聯網觀察人士古河在接受《大紀元》記者採訪時表示,中國有兩種人需要翻牆,一是普羅大眾;還有就是經商的這些人,因為商業保密的原因必須要使用翻牆的手段。古河推測,中共還會對個人虛擬網路VPS進行截斷,「VPN是企業使用的,VPS是個人用戶用來翻牆的。」
不過在古河看來,中共出臺的這些法令,不可能全面封鎖VPN,因為VPS虛擬的伺服器不像谷歌IP是固定的,它會有變化的。中共的防火牆其實有很多漏洞,並不像想像的那麼厲害,儘管它能夠封鎖一大批,但是仍然會有很多VPN繼續地、不斷地被開發,不斷地被傳播。
他認為:「谷歌的藍燈運行得非常正常,也沒有能把它封殺乾淨,還有一些像自由門這一類的,還有其他的一些,不太出名的一些VPN軟體,都可以正常地使用。中共不是在物理上面斷網,它想封鎖VPN、VPS,這幾乎是不可能的。」

中共法令只能嚇唬初次翻牆的人
「中共出臺的一些法令只能嚇唬第一次翻牆的人,而天天翻牆的那些人基本上不會有這方面的恐懼。」古河說:「因為中國有一句俗話,叫法不責眾,你既然出來這樣一種法,但它是一種惡法,違反這種惡法的人多了,它也就沒有辦法了。」
與此同時,翻牆軟件自由門的官方門戶網站動態網(dongtaiwang.com)近期的訪問量日益增加。美國國會2011年2月曾發表報告指,由海外法輪功學員發明的自由門和無界網路是最有效的翻牆軟件,安全便捷。

美國國會2011年2月曾發表報告指,由海外法輪功學員發明的自由門和無界網路是最有效的翻牆軟件,安全便捷。(大紀元)
大陸著名維權律師鄭恩寵表示,自2006年6月5日出獄第三天起,他就靠自由門、無界網等突破網路封鎖,了解海外訊息。中共一直想封鎖自由門,但這麼多年來一直沒有成功過。「平均兩個月更新一次軟件,最長試過九個月都不用更新。」
他指,很多公司為了賺錢,也推出很多翻牆軟件,比如VPN等,但並非真正安全。但自由門卻是免費的,且安全可靠,即使中共多次抄家,奪走他幾十部電腦,但也查不到任何證據。
據他估算,上海至少有15%的人在使用自由門。對於法輪功學員發明的破網軟件,他由衷地表示感謝:「猶如幾顆原子彈,炸開了中共的信息封鎖,這是幫助中國大陸老百姓,推倒中共網路封鎖柏林牆的武器。」

來源轉自:
【焦點新聞 第541期 20170727】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project