M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計

係話緊你 葉偉強 - 香港新聞 | 2017-05-06 | 人氣:46

有消息傳出澳門中聯辦主任王志民將接替張曉明,出任香港中聯辦主任。(大紀元合成圖)
據《香港01》報道,近日傳出早年由香港中聯辦調升港澳辦、再由港澳辦升調澳門中聯辦主任的王志民,將接替張曉明掌中聯辦。若傳聞屬實,王將成為首名同做過港澳辦及中央駐港、澳機構高層的中聯辦話事人。
報道稱,至於中聯辦主任的位置何時落實,有西環中人(中聯辦)表示,還沒看到具體日期。但唯一肯定的是,張曉明離任幾乎已是定局,因為在上個月中,他們已收到指令,要求下屬寫報告評價張曉明的表現,以便相關機構梳理意見。
西環中人說,既然要寫報告,這也預期張曉明告別日子臨近。
自張曉明出任香港中聯辦主任四年來,和梁振英一唱一和撕裂香港社會。其多次配合梁發表炒作「港獨」的言論,加劇社會分化,力爭梁振英連任,和習近平當局對抗。
此前,《成報》一直炮轟中共人大委員長張德江、張曉明、香港特首梁振英等人是「亂港四人幫」。
去年12月9日,梁振英被習近平當局派密使南下,叫停連任步伐後,已多次傳出和梁關係密切的張曉明,成為下一個被追責的目標。
今年3月13日及16日,本報分別以獨家頭條報道,張曉明力撐林鄭月娥的做法被批評「過火」,習近平當局已鐵定要更換張曉明,初步安排在三個月之後。隨後本報再收到獨家消息指,張曉明被調走或提前於三個月內發生。
前香港城市大學政治學教授鄭宇碩曾表示,由於中聯辦變成了香港的影子政府,很多香港人對中聯辦及張曉明非常反感。張曉明下台對港人來說是好消息,香港人會慶祝的。

來源轉自:
【2017年05月06日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project