M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計
醫療資訊

腳莫名其妙抽筋 原來是靜脈曲張引起

葉偉強
2017-06-14 01:00 #

很多病患因為單腳或雙腳靜脈曲張而感到困擾,但常常拖到嚴重時才會就醫。中山醫學大學皮膚科醫師林子鈞提醒嚴重靜脈曲張, 若不及早治療恐會惡化。(院方提供/中央社)
一名女患者4年前開始下午或晚上腳就常莫名其妙抽筋,到處治療都未改善,經過中山醫學大學附設醫院診斷,才發現是嚴重靜脈 曲張所造成,若未及早治療恐會惡化。
很多病患因為單腳或雙腳靜脈曲張而感到困擾,但常常拖到嚴重時才會就醫。據中央社報導,中山醫學大學皮膚科靜脈曲張門診醫 師林子鈞今天表示,靜脈曲張輕則酸腫痛抽筋,嚴重時除了會因為雙下肢循環不良造成皮膚色素反黑硬化破皮、發炎濕疹,有時候 還會併發蜂窩性組織炎、傷口感染、生命危險等。
中山醫學大學附設醫院皮膚科醫師林子鈞說,靜脈曲張的形成原因是因為雙腳靜脈的瓣膜缺損造成循環不良,有時候和遺傳及體質 有關,所以病患常常是和父母親或兄弟姐妹一起來求診。初期可能只是輕微的血管擴張,若不加以保養,隨著越來越嚴重,會造成 惡化,長期下肢浮腫疼痛難耐及潰瘍傷口在門診也常見。
最近就有一名遠道從桃園前來就診的女患者,從4年前開始常常到下午或晚上腳就莫名其妙的抽筋,到處治療但效果不好,最後向 林子鈞求診,經診斷發現腳抽筋其實是因為嚴重靜脈曲張所造成,若不及早治療恐會惡化。
林子鈞指出,幫病患安排新式的靜脈曲張免開刀注射治療,只需花10分鐘的時間,經治療後患者反應良好,才5天靜脈曲張就明顯 改善,1個月後已經不再會抽筋。
林子鈞認為,靜脈曲張注射治療法能有效改善病患的困擾,包括循環不好造成的雙下肢酸痛水腫抽筋,或因嚴重靜脈曲張造成的傷 口潰瘍不易癒合都能治療,特別是有些患者來求醫時已是浮腫脹痛,根本沒辦法開刀時,注射治療往往能幫助患者改善症狀。

來源轉自:
【2016年09月14日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文 化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)

☆共產黨必亡☆
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project