M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計
生活綜合

牙刷應該放在哪?大多數人都放錯了地方...除非你喜歡用馬桶水漱口

葉偉強
2017-05-29 19:31 #

牙刷是細菌滋生的溫床。(fotolia)
【記者許家琳/編譯】
牙刷是每個人每天都要使用的重要日用品,大多數人的牙刷被放置在浴室洗手池附近,且靠近馬桶。專家認為,最好不要把牙刷放在馬桶附近。
亞利桑那大學環境與微生物學教授戈巴博士(Chuck Gerba)對美國最大醫療健康服務網站WebMD表示,如果你的牙刷太靠近馬桶,你是用馬桶水刷牙。他解釋說,當你沖馬桶不蓋蓋子,被污染的水氣散佈在浴室各處,包括牙刷。
戈巴表示,「除非你喜歡用馬桶水來漱口,否則應該把牙刷放在藥品箱或近旁的壁櫥裡。」
但這還不是細菌污染牙刷的唯一途徑。
刷牙可去除口腔細菌、食物殘渣,以及感染了病毒的血液和唾液。但如果不能正確沖洗牙刷,在下一次刷牙時,這些污染物就再次入口。許多家庭會把家庭成員的牙刷放在一個杯子内或支架上,可能會導致交叉污染。
牙刷窩藏著千萬微生物,包括流感病毒、單純皰疹I、鏈球菌、葡萄球菌細菌,以及引起牙齦和口腔疾病的細菌。一些微生物可存活數天。俄克拉何馬大學口腔病理學名譽教授格拉斯(Tom Glass)曾對「今日美國」表示:「你的牙刷是這些細菌的完美溫床。」
每天刷牙二次,對預防牙齦疾病很有幫助,以下方法可幫助你避免或減少細菌侵襲。
不要和他人共用牙刷,每個家庭成員的牙刷距離保持一英吋。
使用牙刷後徹底沖洗,並風乾,不要把牙刷放在潮濕又狹小的密封地方。
在罹患感冒或流感後更換牙刷。
如果你的免疫系統較弱,在刷牙前用具有抗菌能力的漱口水漱口,可以減少把細菌傳染給牙刷。
想讓牙刷遠離致病細菌,除了改變傳統存放位置,還應該養成關閉馬桶蓋後沖水的好習慣。每週一次將牙刷、牙刷架、漱口杯進行消毒清潔處理。但美國牙醫協會(ADA)不建議把牙刷放入洗碗機或微波爐消毒,這會損壞塑料。
每3〜4個月更換牙刷,如果發現刷毛破了,立即更換。

來源轉自:
【2016年07月01日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)

☆共產黨必亡☆
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project