M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計
生活綜合

英國四歲女童抗癌三年腫瘤不翼而飛

葉偉強
2017-05-22 01:33 #

一名四歲英國女童身上至少長了12個惡性腫瘤,在醫生宣布只能活幾星期後,她接受化療四個月毫無起色,但在八個月後所有腫瘤突然全部消失,連醫務人員都吃驚不已。(英國地方博客)
【記者韓婕/編譯】
一名四歲英國女童身上至少長了12個惡性腫瘤,在醫生宣布只能活幾星期後,她接受化療四個月毫無起色,但在八個月後所有腫瘤突然全部消失,連醫務人員都吃驚不已。
英國普雷斯頓(Preston)的女嬰皮帕(Pippa Cole)在一歲大時(2013年7月),首次被發現腦中長了一個惡性腫瘤,在之後的三年間她腦內長了七個腫瘤,脊椎上還有一串腫瘤,醫生束手無策,並告訴其家人她只能活幾個星期。

女幼童腫瘤頻發
皮帕的腦瘤被發現是她連續九天嘔吐,父母送她到醫院,才發現腦中長瘤。
在皮帕第一次被診出腦瘤時(18個月),醫生告訴其家人,她有46%的機會活到五歲。她在切除腦瘤和一年的化療後,2014年8月,醫生宣告皮帕康復,體內沒有腫瘤了。
但2015年1月,皮帕做例行檢查時,體內又發現一個小腫瘤,被切除後48小時,醫院掃瞄其腦部,發現在切除的地方又長出另一個腦瘤。於是2015年2月,皮帕又入院切除了第三個腫瘤。悲劇的是院方48小時後掃瞄,又發現腦部有三個腫瘤,而脊椎則有一群腫瘤。
2015年12月,在皮帕腦部腫瘤旁又發現一個5公分的新腫瘤,好在其它腫瘤保持穩定。皮帕做了第四次腦瘤切除手術。醫生同時透露皮帕身患絶症,她只能活幾個星期,若做化療則可以活幾個月。

母親放棄工作 全職照顧皮帕

2015年開始,皮帕身上的腫瘤惡化並蔓延。(皮帕早前臉書)
科爾太太原為小學教師,為了全職照顧女兒,她辭去工作,專心照顧女兒「餘生」。她表示,當聽到女兒只有幾個星期的生命時,她的心碎了,這是她聽到的最壞的消息。女兒的腫瘤每天都不斷增長,家人為了讓她多活幾個月,決定讓她繼續化療。
2016年2月到5月,皮帕開始了密集的化療療程,但掃瞄顯示腫瘤維持原樣,都沒有變小。
在2016年8月,醫院宣告皮帕的腫瘤全部消失,她不再受癌症威脅。
有專家認為,最初皮帕的腫瘤化療沒有效果是化療的延遲反應,但是他們無法解釋為甚麼所有的腫瘤突然間全部消失無蹤。

勇敢快樂的皮帕戰勝癌症

皮帕從一歲多起,就與惡性腦瘤對抗,雖然遭受病魔摧殘,仍不改她快樂天性。(科爾家人)
化療是非常痛苦的,有些大人在做化療前都會全身發抖,皮帕的母親說,皮帕為了爭取生存,非常勇敢又堅強地一次次面對逆境,她總是面帶笑容,並儘可能的享受生命,小小的她總是能鼓舞任何遇到的人。
家人為了讓她快樂,35歲的母親和37歲的父親特別舉辦婚禮,好讓她可以當花童,去年帶她去法國迪士尼樂園,今年去迪士尼世界。皮帕看到米老鼠和卡通人物非常開心,家人則儘可能的留下她快樂的身影,作為未來的念想。

皮帕非常喜迪士尼的米老鼠和卡通人物,家人儘量滿足她的願望。(皮帕早前臉書)
科爾太太說,每一天早上醒來看到她還活著感覺就像是另一個祝福,雖然家人都以為這是她一生中最後的幾個月,但我們需要用一生的回憶來填補它。
醫生認為皮帕能活下來是一個奇蹟,家人至今仍難以置信,母親很高興皮帕還可以像其他同齡孩子一樣入學讀書,雖然她的脊椎因化療未來可能會遇到一些問題。此刻一家人都盡情享受每一分鐘的快樂時光,無需再擔憂皮帕的來日無多。

來源轉自:
【2016年09月15日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)

☆共產黨必亡☆
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project