M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計
生活綜合

為什麼皇帝卧房不超過10平方公尺?暗藏風水奧秘,想買大房子的人都應該看看!

葉偉強
2017-05-22 01:31 #

為什麼皇帝卧房不超過10平方公尺?裡邊暗藏風水奧秘。圖為西漢皇宮未央宮復原圖。(網路圖片)
文/秦東魁
當今很多人都追求住房寬大豪華,我不經意間看到一篇文章:皇帝卧室都小於10平方公尺,感到很有道理,對於古人的智慧非常欽佩。
古代的風水理論有這樣一句話:「屋大人少,是凶屋。」這是為什麼呢?買大屋,這是多少人夢寐以求的事情,圍繞著這個問題,產生出多少悲歡離合的事情!但為什麼房子太大反而不好呢?
皇帝卧室為何小於10平方公尺?古代有這樣一句話:「屋大人少切莫住。」買大屋,這是多少人夢寐以求的事情,但為什麼古人覺得房子太大反而不好呢?
受空調理論啟發其實我們細想一想,道理很簡單。舉個例子:比如在一個10平方公尺房子裡,安上一台一匹的空調機,開動它,半個小時後房間就涼快下來了,空調也可以停止製冷一段時間。因為空間小,能量很快就飽和了。也就是說,空間越小,需要能量就越少。可是當你把這台一匹的空調,放在一個100平方公尺的大房子裡面,它就顯得無能為力了。

為什麼皇帝卧房不超過10平方公尺?暗藏風水奧秘。 (網路圖片)
因為房子越大需要的能量越多,所以儘管這台空調不停止地製冷,房子溫度依然達不到預期的目標。因此我們需要大匹數的空調、才能滿足大房子的需要。回過頭來看,我們人也是一個能量體,會發光發熱。如果用人來代替這台一匹空調機的話,越大的房子,當然就會消耗人體越多能量。因此房屋大小必須和入住的人數成正比。也就是房子越大,入住的人應該越多,也就是我們常說的人氣要旺。房子越大越吸人氣風水中常說,房子會吸引人氣。
這句話一點不假。人體的散發出來能量,就是我們所說的人氣。當一個人用了那麼多能量去填充一個大房子的空間時,它對於身體損害是可想而知的。身體能量消耗多了,自然體質變弱了。工作起來無精打采,差錯也就在所難免,判斷力下降,倒霉事也就接踵而來。那麼一個房子多大面積才算好呢?在實踐過程中發現:卧房在15平方公尺左右,最多的不要超過20平方公尺為好。住在超過20平方公尺以上的房間裡,會生不出孩子。也許這不是絕對真理,但在某種意義上是正確的。其實這也就是人體能量消耗太多,身體素質下降,影響生育。土地不肥沃,當然也就種不出莊稼來了。
皇帝卧房不到10平公尺,另外我們可以到北京的故宮去看一看皇帝的寢宮是怎樣的。當我們走進故宮的養心齋和雍正皇帝的書房和書房後面卧室時,我們會吃驚地發現,皇帝住的地方並不比平民百姓的大多少,也不過10多平方公尺而已。那張「龍床」也不比百姓的大,而且在睡覺時候,床前還要放下兩道帘子,那麼空間就變得更加狹小,大概是不到10個平方公尺。保存體能才是根本,故宮是世界上最大的皇宮,它的佔地面積達72萬平方公尺,房子總共有9000間(現存宮殿建築980座共8707間)。但是為什麼皇帝住的地方要這樣的狹小呢?其實皇帝的血肉之軀並不比平常人好多少,為了保存體能,達到健康長壽的目的,他也只能住在狹小的空間里。我還到過蘇州十大園林、廣東的四大名園去考察。同樣發現這些非富則貴的大人們住的卧室,都是很狹小,也就是在10多平方公尺左右。相反地,當今的暴發戶,他們的卧房裝修得很氣派,面積也很大,有超過了50多平方公尺的。結果身體不是患了這個病就是得了那個病,整天食補藥,結果還是把身體搞垮了,生意也一落千丈。
阿比甲當嘎註:古人的智慧是非常高的,這也符合因果的原理,為什麼這麼說呢,因為人一生的受用註定是那麼多總和的(除非你做了大功德或者太缺德的事情),如果你過於享福,就會把福報提前用盡,導致短命或者多病多災,白菜豆腐保平安就是這麼個理!逢年過節,我們一定不要鋪張浪費、以免樂極生悲,得不償失呀,我們要想人生越來越順利,只有不斷提升自己的福報,在受用方面盡量節約、避免浪費、避免損耗福報,這樣才會越來越順!

──轉自《秦東魁的博客》 本文只代表作者的觀點和陳述。
──轉引自「新唐人電視台」

來源轉自:
【2016年10月01日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)

☆共產黨必亡☆
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project