M-78星雲農民曆
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
流量統計
在線統計

小  說 射 雕 英 雄 傳

建立日期 2017-06-03 22:57:54
金    庸
         《射雕英雄傳》又名《大漠英雄傳》,是「射雕三部曲」之一,下接《神鵰俠侶》《倚天屠龍記》。
         《射雕英雄傳》是金庸中期武俠小說創作的代表作品,也是金庸擁有讀者最多的作品,它的發表確立了金庸「武林至尊」的地位。
         這部小說歷史背景突出,場景紛繁,氣勢宏偉,具有鮮明的「英雄史詩」風格;在人物創造與情節安排上,它打破了傳統武俠小說一味傳奇,將人物作為情節附庸的模式,堅持以創造個性化的人物形象為中心,堅持人物統帥故事,按照人物性格的發展需要及其內在可能性、必然性來設置情節,從而使這部小說達到了事雖奇人卻真的妙境。
         本書最初連載於1957~1959年的《香港商報》。《射雕英雄傳》現收錄在《金庸作品集》中。
【作者簡介】
         金庸(1924年2月6日—),香港「大紫荊勳賢」。原名查良鏞(zhā liáng yōng,英:Louis Cha),浙江海寧人,當代著名作家、新聞學家、企業家、社會活動家,《香港基本法》主要起草人之一。
金庸是新派武俠小說最傑出的代表作家,被普遍譽為武俠小說作家的「泰山北斗」,更有金迷們尊稱其為「金大俠」或「查大俠」。
         金庸一支筆寫武俠,一支筆縱論時局,享譽香江;少年遊俠,中年遊藝,老年遊仙;為文可以風行一世,為商可以富比陶朱,為政可以參國論要:金庸一生的傳奇,可謂多姿多彩之至。
佛學對金庸的影響很大。在他的文學作品中處處可見金庸中庸平和的風格。
主選單
Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project