發新話題
打印

APEC間中共炫耀的殲-31是美F-35山寨版

APEC間中共炫耀的殲-31是美F-35山寨版


據外媒報導,中共在APEC期間展示的J-31正是在偷竊美國F-35的基礎上做出來的山寨版。 把盜竊的產品在「失主」面前炫耀,只有中共才能做得出來。
APEC期間,中共的J-31(又稱殲-31)在一次航空展上亮相。此舉被外界解讀為中共在美國面前顯示強悍。而據外媒報導,這個J-31正是中共在偷竊美國F-35的基礎上做出來的山寨版。把盜竊的產品在「失主」面前炫耀,只有中共才能做得出來。
14日,FOX新聞節目中,退休的美國空間中將麥金納尼(Thomas G. McInerney)說,中共的所作所為,是世界歷史上軍事領域和商業領域最大的盜竊案,「中共把我們的F-35,換了個名字,叫J-31。」他評論道。
中共擁有兩架隱形戰鬥機,其第一架J-20隱形戰鬥機「恰好」在2011年美國國防部長羅伯特.蓋茨訪華時次亮相。據《華盛頓自由燈塔報》(Washington Free Beacon)報導,中共的J-20則是在竊取美國F-20的基礎上仿製的。
《華爾街日報》分析說,中共在針對美國軍事、政治、經濟進行的網路間諜活動中研製出J-31隱形戰鬥機。中共入侵谷歌網站和可口可樂公司、石油管道和發電廠,五角大樓和洛斯阿拉莫斯國家實驗室,都不能與此相比。正如去年美國網路司令部的亞歷山大(Keith Alexander)所說,中共的軍事和商業網路盜竊是「歷史上最大的財富轉移」。
美方F-35的數據,是中共軍方網路間諜通過入侵美國國防承包商洛克希德.馬丁(Lockheed Martin)公司,和至少6個承包商的系統竊取的。
不過,美國表示,中共無法竊取F-35最敏感的飛行控制數據,因為那些數據是離線保存的。目前中共在竊取資料基礎上研發的J-31本身有不少弊病,比如因缺乏必須的材料和電子技術,J-31無法有效避開雷達探測而真正隱身。另外中共飛行員接受的培訓比較低檔,飛機的引擎也是俄羅斯製造的低檔貨。
《華爾街日報》報導,中共的盜竊行為給美國造成很大傷害,美國花費4千多億美元,歷時20多年才研製出F-35。由於中共入侵和竊取資料,美方必須重新設計、推遲計劃、抵禦黑客等,都造成時間和成本的增加。
中共也從未停止其他軍事領域的黑客行動。對於北京的盜竊行為,美國可以採取更強勢的手段包括:對中共熱衷的軍事交流進行限制、制裁參加網路間諜活動的中共官員、拒絕竊取數據的中國企業進入美國市場等。
麥金納尼中將表示,美國知道黑客是誰,「一個在上海的61398單位,我們知道他們的具體位置,也知道他們用什麼軟體,完全可以對付他們。」
(責任編輯:林琮文)
外交家:中國殲-31隱性戰機難找買家

2014年11月11日,一架中共空軍的殲31(J-31 )在飛行時尾部噴出大量黑煙,令觀衆質疑其發動機技術的成熟性。 (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
近日在珠海航空展上露面的中共空軍的J-31(殲31)隱形戰鬥機,引發外界關注,外媒質疑這款產品能否找到買家。
據美國《外交家》雜誌11月14日報導,中共空軍在珠海航空展亮出隱形戰鬥機J-31,中共官員模糊的介紹,給人一種「殲31將是一個主要用於出口的機型」的感覺。
文章分析,J-31和美軍的F-35外觀很像,有人認爲J-31可以佔據目前還沒有開發的低端隱形戰鬥機市場。「很難想像巴基斯坦會是大買主。埃及呢,也不會買。」外交家雜誌的專欄作家儸伯特·費爾利(Robert Farley)寫道:「俄羅斯和印度當然不會買北京的戰機。」
費爾利分析稱,對於東南亞的國家,因為南海的緊張局勢,中共不大可能讓馬來西亞和印度尼西亞增加實力。拉丁美洲的市場已被歐洲佔據。《外交家》在10月29日曾報導,巴西和阿根廷簽署「航空工業戰略聯盟」(AEIA)雙邊合作協議,共同採購歐洲瑞典薩伯製造的新一代鷹獅戰機。
而美國的F-35擁有歐洲和亞洲地區的眾多買家,而且這些想購買F-35的國家經濟形勢好、國防預算大、急需高端技術、以及在技術和政治方面具有同美國保持長期穩固合作關係的熱情。
費爾利認爲北京沒有這樣的朋友。即使北京與伊朗之間有核交易,德黑蘭也是在尋找先進的戰鬥機,也不大可能買J-31這樣的東西,因為阿薩德想打敗他的國內對手,也想要新的好飛機。即使這個海灣的獨裁國家也不願意不顧華盛頓而圍著北京轉,除非國際政治發生誰也預料不到的變化。
文章說,北京的J-31看起來很像美軍的F-35。但是,人們不知道J-31的製作費用有多少,性能如何。美國F-35賣的不僅僅是飛機,還有空軍指揮用的一套通訊感應系統,而這套系統還需要各種配套設備,如無人機、電子戰飛機、衛星設施,因為這些配套系統和F-35互相配合,增強作戰能力。
現在,還沒有跡象表明J-31具備類似F-35的這些配套技術,中共的軍隊還沒有意向開發和出口那些類似F-35能夠出售的空軍作戰系統。
文章認為,F-35的魅力不是因為他在武器方面的強悍,而是他深層所具備的巨大的技術和政治方面的國際人脈實力。而這些,北京當局還差得遠了,無法與之相比。
另據大陸媒體報導,殲31(J-31)在珠海飛機展覽現場試飛時,巨大的尾部噴出黑煙,令觀眾吐槽殲-31的技術含量。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
責任編輯:方涵
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

TOP

發新話題