發新話題
打印

路透社:外國對華直接投資連續四月下降

路透社:外國對華直接投資連續四月下降

(記者秦雨霏編譯報導)
十月份中國外國直接投資(FDI)連續四個月下降,凸顯隨著世界第二大經濟體冷卻,投資者對中國感到謹慎。
中共商業部11月18日說,在今年頭十個月中國吸引了959億美元外國直接投資,比一年前下降1.2%。
單看十月份,中國吸引了85億美元FDI,比一年前增加1.3%。
路透社11月19日報導說,流入中國的投資是世界經濟健康的一個重要的指標,也是資本在中國內部流動分佈的一個良好指標。
跟中國製造業放緩相一致,數據顯示投資者在蜂擁到服務行業。
中國服務業在今年頭十個月吸引了531億美元FDI,比去年同期增加6.6%,比流入製造業的325億美元高出許多。
在投資中國最多的十國當中,來自韓國的投資同比躍升26.4%,來自英國的投資飆升32.4%。
相比之下,來自日本的投資比一年前暴跌42.9%,而來自美國的FDI下降16.2%,來自歐盟的FDI減少23.8%。
隨著中國的經濟放緩,越來越多的中國公司在尋求投資國外,以獲得更低的成本和更高的回報。
的確,中國非金融直接外向投資的實力遠遠高於今年頭十個月的FDI,比去年同期躍升17.8%,達到819億美元。
天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年11月20日訊 責任編輯:高靜】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)


TOP

發新話題