發新話題
打印

老闆面前這25句話建議別說

老闆面前這25句話建議別說


辦公室有一套職場倫理,為了維護工作氣氛,每位下屬應該予以遵循,如此一來將有助你未來的晉升。(Fotolia)
【記者凌妃/編譯】
辦公室有一套職場倫理,為了維護工作氣氛,每位下屬應該予以遵循,如此一來將有助你未來的晉升。
本文參考《商業內幕》於2月24日的報導,整理出25句不應該在老闆面前說的話,供大紀元讀者參考。
1. 「你是錯的。」(You're wrong.)
2. 「我做不到。」(I can't.)
3. 「那不是我的工作本分。」(That's not part of my job.)
4. 「我不知道」(I don't know.)
5. 「不!」(No.)
6. 「我會試試。」(I'll try.)
7. 「那不是我聽到的。」(That's not what I heard.)
8. 「我能得到什麼?」(How do I benefit from this?)
9. 「我很抱歉,不過......」(I'm sorry, but …)
10. 「因為分手我的心情很糟,今天我沒有工作情緒。」(My break-up has got me all messed up. My heart's just not in it today.)
11. 「哎呀!我已經盡力了。」(Well, I did my best.)
12. 「以前我就嘗試過了。」(I've tried that before.)
13. 「我要離開。」(I'll leave.)
14. 「上一個工作我就是這麼做的。」(At my last job we did it this way.)
15. 「那真得不是我的錯,是約翰的錯。」(It’s really not my fault; it’s John's fault.)
16. 「假如我沒有收到你的訊息,我就會......」(If I don't hear from you, I'll just do…)
17. 「前一任主管做這件事做得比較好。」(Your predecessor did this better.)
18. 「我無法和他工作。」(I can't work with him/her.)
19. 「他是笨蛋。」(He's a jerk.)
20. 「為什麼珍總是......」(Why does Jane always …?)
21. 「我可以和大老闆談談這件事嗎?」或是「我想要和人事部門談這件事。」(Can I speak with your boss about this? Or, I want to speak with HR about this.)
22. 「我沒有解決方案。」(I don't have a solution.)
23. 「為什麼吉姆有,而我沒有?」(Why does Jim have this and I don't?)
24. 「我現在很忙,可以等一下嗎?」(I'm pretty busy. Can it wait?)
25. 「那不可能!」(That's impossible.)

來源轉自:
【2016年02月26日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)

☆共產黨必亡☆

TOP

發新話題