中共49年之前痛批國民黨 讓你目瞪口呆

專爆大鑊,專罵衰人!專打不平事!
頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1883
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

中共49年之前痛批國民黨 讓你目瞪口呆

文章kinghungip » 週六 8月 19日, 2017年 1:44 pm

★口是心非是中共國技,怪只怪中國人那麼不假思索便落踏,如今只能等候滅族變種,悔不當初,至死不渝。而國際社會應就土共以前所說和今日所為印證,控以商品與說明條例不符,將其繩之以法!
圖檔
盤點中共49年之前沒有建政之前,痛批國民黨統治時期的言論。(微信圖片)
盤點中共49年之前沒有建政之前,痛批國民黨統治時期的言論,讓你看得目瞪口呆。
1,共產黨要奪取政權,要建立共產黨的「一黨專政」。這是一種惡意的造謠與誣衊。共產黨反對國民黨的「一黨專政」,但幷不要建立共產黨的「一黨專政」。

《劉少奇選集》上卷第172-177頁
2,目前推行民主政治,主要關鍵在於結束一黨治國……。因為此問題一日不解決,則國事勢必包攬於一黨之手;才智之士,無從引進;良好建議,不能實行。因而所謂民主,無論搬出何種花樣,只是空有其名而已。
《解放日報》1941年10月28日
3,關於人口素質不夠的問題,共產黨說過,不應因人民素質不高而拒絕民主,應用民主政治教育人民。解放區的直選,是用各種豆子代表候選人,在候選人背後的碗裏面投豆子的,所有一切都公開在露天舉行。現在的素質,比那時候好很多吧。他們以為中國實現民主政治,不是今天的事,而是若干年以後的事,他們希望中國人民知識與教育程度提高到歐美資產階級民主國家那樣,再來實現民主政治…正是在民主制度之下更容易教育和訓練民眾。
《新華日報》1939年2月25日
4,要徹底地、充分地、有效地實行普選制,使人民能在實際上,享有「普通」、「平等」的選舉權、被選舉權,則必須如中山先生所說,在選舉以前,「保障各地方團體及人民有選舉之自由,有提出議案及宣傳、討論之自由。」也就是「確定人民有集會、結社、言論、出版的完全自由權。」否則,所謂選舉權,仍不過是紙上的權利罷了。
《新華日報》1944年2月2日
5,愚民政策雖然造成了沙漠,卻絕難征服民心。
《解放日報》1942年4月23日
6,可見民主和言論自由,實在是分不開的。我們應當把民主國先進的好例,作為我們實現民主的榜樣。
《新華日報》1944年4月19日
7,像林肯總統和羅斯福總統那樣的民主的政治生活中產生的領袖,是雖在戰時也一點不害怕民主制度的巡行的。他們害怕民主的批評和指責,他們不害怕人民公意的渲泄,他們也不害怕足以影響他們的地位的全民的選舉。他們不僅不害怕這些民主制度,而且他們堅決地維護支持這些民主制度。因此他們才被人民選中了是大家所需要的人。
《新華日報》1944年11月15日
8,但是只有建立在言論出版集會結社的自由與民主選舉政府的基礎上面,才是有力的政治。(毛澤東答中外記者團)
《解放日報》1944年6月13日
9,由於各個國家的歷史發展、社會狀況等具體條件的不同,他們各自所實行的民主政治,可能在形式和內容上,都存在着多少差異。但無論如何,它們之間有一個基本點是相同的,那就是政權為人民所握有,為人民所運用,而且為著人民的幸福和利益而服務。這樣的政權必然尊重和保障人民的自由權利;使失掉自由權利的人民重新獲得自由權利;沒有失掉自由權利的充分享有自由權利;特別是言論、出版、機會、結社,這些作為實行民主政治的基本條件的人民的最低限度的自由權利,是必須切實而充分地加以保障的。
《新華日報》1943年9月15日社論
10,二十年來,尤其是最近幾年,我們天天見的是「只許州官放火,不許百姓點燈。」政府所頒佈的法令,其是否為人民着想,姑置不論。最使人憤慨的是連這樣的法,政府幷未遵守。政府天天要人民守法,而政府自己卻天天違法。這樣的作風,和民主二字相距十萬八千里!所以民主云云者是真是假,我們卑之無甚高論,第一步先看政府所發的那些空頭民主支票究竟兌現了百分之幾?如果已經寫在白紙上的黑字尚不能兌現,還有什麼話可說?所以在政治協商會議開會以前,我們先要請把那些諾言來兌現,從這一點起碼應做的小事上,望政府示人民以大信。
《新華日報》1946年2月1日
11,中國人民為爭取民主而努力,所要的自然是真貨,不是代用品。把一黨專政化一下妝,當做民主的代用品,方法雖然巧妙,然而和人民的願望相去十萬八千里。中國的人民都在睜着眼看:不要拿民主的代用品來欺騙我們啊!
《新華日報》1945年1月28日
12,他們以為中國實現民主政治,不是今天的事,而是若干年以後的事,他們希望中國人民知識與教育程度提高到歐美資產階級民主國家那樣,再來實現民主政治…正是在民主制度之下更容易教育和訓練民眾。
《新華日報》1939年2月25日
13,限制自由、鎮壓人民,完全是日德意法西斯的一脈真傳,無論如何貼金繪彩,也沒法讓吃過自由果實的人士,嘗出一點民主的甜味的。
《新華日報》1944年3月5日
14,他們說這一套都是外國人的東西,決不適用於中國…原來,科學為求真理,而真理是不分國界的…現在固然再也沒有頑固派用國情特殊,來反對科學–自然科學的真理了。只有在社會現象上,頑固派還在用八十年前頑固派用過的方法來反對真理…民主制度比不民主制度更好,這和機器工業比手工業生產更好一樣,在外國如此,在中國也如此。而且也只能有在某國發展起來的民主,卻沒有隻適用於某國的民主。有人說:中國雖然要民主,但中國的民主有點特別,是不給人民以自由的。這種說法的荒謬,也和說太陽曆只適用外國、中國人只能用陰曆一樣。
《新華日報》1944年5月17日
15,中國要實行民主政治,必須「取資歐美」,但又要避免歐美民主政治的一些流弊,更駕而上之,這正是中山先生的偉大識見。
《新華日報》1942年11月12日
16,這說明英美在戰時也還是尊重人民的言論出版等民主自由的。英美兩大民主國家採取這些重大措置,正說明英美兩國是尊重和重視共產黨及其它黨派,和他們所代表的意見和力量的…同時,(他們)也有一些批評。他的批評對不對,是另外一回事。這種民主團結的精神,是值得讚揚和提倡效法的…全國各黨派能夠融洽的為共同目標奮鬥到底,這是英美的民主精神,也是我國亟應提倡和效法的。
《新華日報》1942年8月29日
17,這正如前天座談會主席左舜生先生說的:「我們不去敦促,自由這一客人是永遠不會進我們的門的!」
《新華日報》1944年5月16日
18,曾經有一種看法,以為民主可以等人家給與。以為天下有好心人把民主給人民,於是就有了等待這種「民主」,正如等待二百萬元的頭獎一樣。但是中外古今的歷史都證明了,民主是從人民的爭取和鬥爭中得到的成果,決不是一種可以幸得的禮物。
《新華日報》1945年7月3日
19,必須真正做到民主動員,必須有民主政府持行幷保障一切民主的措施,這真理還不簡單明了嗎?
《新華日報》1945年1月18日
20,英國人民把言論、集會、身體等自由作為民主政治的基礎而加以無比重視,從美國方面也同樣表現出來。上引赫爾國務卿自稱一生為這目標奮鬥力爭的正是這個東西。「平等」與「自由」為什麼被民主國家這樣重視,重視到認為沒有這就無從談民主政治呢?這是很簡單的。
國父孫中山先生曾經說:「提倡人民權利,便是公天下的道理。公天下和家天下的道理是相反的:天下為公,人人的權利都是很平的:到了家天下,人人的權利便有不平,……所以對外族打不平,便要提倡民族主義。對於國內打不平,便要提倡民權主義」。
英美民主政治所重視的平等,正是這一含義…假如至今英美仍不準人民有平等的權利,那末怎樣能夠談得到民主、怎樣能夠實現民治呢?說到「自由」也是一樣,如果連人民言論、集會、身體的自由都不允許,則民治從何談起?…英國沒有成文憲法,但是英國人民有平等有自由,所以雖沒有憲法也是民主國家。
由此看來,民主政治的主要標誌是人民有自由平等的權利…民主的潮流正在洶湧,現在是民權的時代,人民應有言論、出版、集會、結社和身體的自由是真理,實現民主政治是真理,真理是要勝利的,所以要高舉民主的大旗奮鬥着的世界和中國。

《新華日報》1944年3月30日
21,年青的民主的美國,曾經產生過華盛頓、傑弗遜、林肯、威爾遜,也產生過在這一次世界大戰中領導反法西斯戰爭的民主領袖羅斯福。這些偉大的公民們有一個傳統的特點,就是民主,就是為多數的人民爭取自由和民主。美國現在是反法西斯戰爭中聯合國四大主要國之一,擔負了徹底消滅法西斯、消滅侵略、建立世界永久和平安全的重大責任,從美國的革命歷史,從美國人民愛好民主自由的傳統精神,從美國人民的真正利益,我們深信美國將繼續羅斯福的民主政策,不會忽視世界各處,尤其是中國人民的聲音,人民的要求。
《新華日報》1945年7月4日
22,民主頌獻給美國的獨立紀念日:從年幼的時候起,我們就覺得美國是個特別可親的國家。我們相信,這該不單因為她沒有強佔過中國的土地,她也沒對中國發動過侵略性的戰爭:更基本地說,中國人對美國的好感,是發源於從美國國民性中發散出來的民主的風度,博大的心懷…但是,在這一切之前,之上,美國在民主政治上對落後的中國做了一個示範的先驅,教育了中國人學習華盛頓、學習林肯,學習傑弗遜,使我們懂得了建立一個民主自由的中國需要大膽、公正、誠實。
《新華日報》1943年7月4日
23,我們尊重幷且願意接受美國朋友善意的批評和建議,正如我們對孤立主義提出批評,應受到尊重一樣,這也是從彼此激勵互求進步以加強兩國人民的合作出發的。我們絲毫也不心存疑懼,認為美國朋友的批評是對中國內政的干涉。
《新華日報》1944年3月15日
24,如何使青年的思想和行動能有正當的發展…可分兩種,一種是主張思想統制。這就是說,把一定範圍以內的思想,灌輸給青年,對於這種思想是沒有懷疑和選擇的餘地的…。另一種主張是思想自由…。只有自覺和自願,才能產生心悅誠服的信仰,和驚天動地的創造活動。一般民眾都是如此,青年尤其是這樣。如果走相反的道路,則結果都是十分可悲的。有許多事實說明在強迫注入的訓練之下,青年感到很大的痛苦…這種辦法是必須改正的。我們主張思想應當是自由的。
《新華日報》1941年6月2日
25,統制思想,以求安於一尊;箝制言論,以使莫敢予毒,這是中國過去專制時代的愚民政策,這是歐洲中古黑暗時代的現象,這是法西斯主義的辦法,這是促使文化的倒退,決不適於今日民主的世界,尤不適於必須力求進步的中國…言論出版的自由,是民主政治的基本要件,沒有言論出版的自由便不可能有真正的民主,不民主便不能團結統一,不能爭取勝利,不能建國,也不能在戰後的世界中享受永久和平的幸福…新聞自由,是民主的標幟:沒有新聞自由,便沒有真正的民主。反之,民主自由是新聞自由的基礎,沒有政治的民主而要得到真正的新聞自由,決不可能。
《新華日報》1945年3月31日
26,作統治者的喉舌,看起來象自由了,但那自由也只限於豪奴、惡仆應得的「自由」,超出範圍就是不行的。也就是說你盡可以有吆喝奴隸人民大眾的自由,但對主子則必需奉命唯謹的,畢恭畢敬,半點也不敢自由。
《新華日報》1946年9月1日
27,要真正做到出版自由,必須徹底廢除現行檢查辦法。
《新華日報》1945年6月26日
28,為了國家利益和革命事業,我們應該貢獻出自己的一切。但這必須事先解決兩個問題,第一,我們那樣犧牲自己是真正為了國家和革命么?第二,我們所有的一切是些什麼?…一面說青年「根本不能談民主」,一面是叫青年「必須犧牲個人的自由」,這就是在我們這個國度里對青年所施行的「標準」的「民主自由」的教育…那不過是為著要裝裝門面而已。
《新華日報》1945年4月15日
來源轉自:
圖檔【2017年07月07日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
多多指教圖檔多多指教

回到「人民喉舌」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客