郭文貴被追債賣豪宅 遭范冰冰等起訴

頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1897
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

郭文貴被追債賣豪宅 遭范冰冰等起訴

文章kinghungip » 週五 8月 18日, 2017年 12:34 am

圖檔
紐約董克文律師(中)6月13日在法拉盛喜來登飯店舉行記者會,說明他所代理的大陸 9企業告郭文貴一案。(大紀元)
身在美國的大陸富商郭文貴,7月再次受到來自大陸10個原告的提告, 被追債103億多元人民幣。此外,7月13日, 中國著名女演員范冰冰工作室發表聲明,稱郭文貴惡意誹謗, 已委託美國好萊塢著名律師事務所在美國起訴郭文貴。
文/李貝利
10原告紐約提告 向郭文貴追債103億
7月7日,美國紐約董克文律師事務所在紐約舉行記者會,宣布將代表10個中國原告,向被告郭文貴追討欠債。10個原告包括6家公司和4個個人,分別是方正東亞信託有限責任公司、北京藍盾創展門業有限公司、北京京雄消防安全系統有限公司、華正陽泉碳纖有限公司、北京聯益合創科技股份有限公司、北京毛勒橋梁設施技術有限公司,4個個人有張成風、董偉、畢國清、楊磊。
原告的起訴書共有39頁,列舉出18條控告事項,主要指控郭文貴非法轉移資產和不當獲利,追債總金額約103億多元人民幣,折合約14.7億美元,再加3000萬美元懲罰性賠償,合共15億美元。
被告除了郭文貴,還有受其控制的兩家中國公司:北京盤古氏投資有限公司、北京政泉控股有限公司,以及郭於紐約州成立的、他獨資擁有的Genever Holdings, LLC。
原告要求紐約法院頒發禁令,禁止被告轉移目前個人名下的財產。
原告的狀子陳述:原告公司和一些個人都已經在中國法院取得判決要求美國法院執行,因為被告郭文貴利用其實際控制的北京盤古和北京政泉作為工具將兩家公司的資產掏空並轉移出境,導致債權人雖然取得了法院的判決,卻仍然無法執行判決,得到應得的償付。
董克文律師事務所今年6月已代理9家中國公司,向紐約州高等法院起訴郭文貴、北京盤古、北京政泉及其於美國名下具有資產的公司,追討欠債總額2.72億元人民幣。

范冰冰在美國起訴郭文貴
7月13日,中國著名女演員范冰冰工作室發表聲明,稱身在美國的大陸富商郭文貴惡意誹謗,並稱已委託美國好萊塢著名律師事務所在美國起訴郭文貴。
聲明稱,已經委託美國LAVELY&SINGER律師事務所全權代理,在美國正式啟動法律程式起訴郭文貴,並通過法律途徑追究所有侵權主體的全部法律責任。
LAVELY&SINGER律師事務所是洛杉磯一所享有世界盛名的文娛與商業訴訟律所,重點業務範圍包括知識產權、名譽誹謗、商標、媒體法、隱私法、合同糾紛等。該律師所是美國媒體與文娛領域訴訟的領頭羊。
郭文貴此前頻頻針對某位中紀委領導爆料,並點名哪些女星與其有染,但因為爆料不靠譜,或很快被網友證實造假,主流媒體沒有跟進。

圖檔
假得像塑膠倒模的所謂大陸女星范冰冰7月6日曬照發文,疑似反擊負面傳聞。(范冰冰微博)
7月6日,范冰冰在微博曬照發文:「我就站在陽光下等著你,等你從黑暗裡走出來與我對峙!我從不缺少面對黑暗的勇氣!從前是,現在是!將來亦然!」疑似就負面輿論作出回應。男友李晨也在微博力挺范冰冰:「陪你攜手同行,沐浴陽光。」
7月7日,另一位影星許晴也發表聲明,稱郭文貴捏造事實、惡意誹謗,要求郭文貴立即刪除所有涉及其的惡意、負面和不實信息,停止侵害行為並公開道歉,許晴同時表示將正式委託律師,通過法律手段追究侵權行為人的法律責任。

郭文貴賣自己紐約住宅來逃債 法院將凍結買賣
7月15日,據財新網報導,在香港對沖基金公司PAX起訴郭文貴欠債8800萬美元一案中,控方要求紐約州法院阻止其出售紐約豪宅,以防止其轉移資產出境。
近日郭文貴在房地產經紀處掛牌個人紐約住所,要價7800萬美元。這使債權人備感緊張。香港一家正在起訴郭文貴的對沖基金公司上周向美國紐約州法院申請凍結該處資產,以防範再次出現法院判決無法執行的結果。
申請法院阻止郭文貴對其在紐約中央公園東南角、第五大道781號雪梨-尼德蘭酒店(Sherry-Netherland Hotel)18層1801號住宅的出售。該處房產由郭文貴在2015年初以6750萬美元購買,如今正以7800萬美元要價掛牌出售。

來源轉自:
圖檔【焦點新聞 第541期 20170727】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
多多指教圖檔多多指教

回到「大陸貪得無厭」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客