北韓核試對東北環境無影響誰信?

頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1886
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

北韓核試對東北環境無影響誰信?

文章kinghungip » 週五 9月 22日, 2017年 9:22 pm

圖檔
9月3日北韓第六次核試引發了規模6.3地震,400公里外的中國東北城市都可感受到強烈震動。韓國軍方稱此次爆炸當量為10萬噸,相當於日本長崎原子彈爆炸的10倍。(Getty Images)
9月3日北韓進行第六次核試驗後,中共環保部發公告稱 「目前未對我國環境和公眾造成影響」。港媒指東北民眾驚覺核輻射威脅就在身邊,比韓日更危險; 並引述網上被刪除言論,指官方打造核試並無威脅東北人民的假象, 是對人民負責嗎?
文/周曉輝
9月3日北韓進行第六次核試驗後,中共環保部在3日和4日先後發布了三個公告,均稱「在東北邊境及周邊地區布設的輻射環境自動監測站實時連續空氣吸收劑量率監測數據處於當地本底範圍內」,該監測結果表明,此次北韓核試「目前未對我國環境和公眾造成影響」。
請注意,環保部的用詞是「目前未對我國環境和公眾造成影響」,但並不代表「將來」不會。顯然,環保部拗口並為自己留後路的說辭是為了回應東北人的強烈反應。

中國東北人嚇壞了樓都晃了
據香港《蘋果日報》3日報導〈北韓核試 中國東北人嚇壞了:樓都晃了!〉該報導印證了北韓當局在核爆後的說法:試爆引發了豐溪里核試場區域規模6.3地震,爆炸的震動使得400公里外的中國東北城市都可感受到強烈震動。
報導還稱,中國東北民眾驚覺導彈和核輻射威脅就在身邊,比韓國、日本更危險。報導並引述了微博、微信被刪除的言論,指官方「造成北韓核試驗並沒有威脅東北人民安全的假象,這樣是對人民負責嗎?」亦有網友稱,中共「環境保護部國家核安全局11時46分啟動朝核輻射環境相關應急預案」。
無疑,從上述報導中,可知環保部所說的對公眾沒有造成影響乃是個謊話,而讓其公然撒謊的底氣是民眾的擔憂和恐慌已被中共徹底封殺。沒有了來自民間真實的聲音,環保部自可按照中共維穩的需要,按照此前每次北韓核試後同樣的說辭版本,欺騙老百姓。

200萬丹東人的生命受威脅
圖檔
北韓9月3日第六次核試,鴨綠江水及周邊環境或再次被污染,將鴨綠江水作為飲用水和灌溉水源的200多萬丹東人的健康、生命安全受到威脅。圖為一民眾在鴨綠江河畔取水。(AFP)
為什麼這樣說呢?不妨對比一下2013年北韓進行的第三次核試。當年2月,北韓也是在幾乎同一地區進行了地下核試驗,引發了規模5.1地震。同年7月,韓國《朝鮮日報》報導稱:「韓國總統朴槿惠7月10日邀請韓國各媒體主要評論員舉行午餐會時說:最近訪問中國會見了中共國家主席習近平和國務院總理李克強,李克強甚至說,經檢查發現,因為北韓搞核試驗,鴨綠江那邊的水質受到了影響。這表明對居民也有害。實際上也有這樣的問題。」
李克強之語,除了證實此前民眾的懷疑外,還意味著中共環保部不僅對北韓核試驗造成的影響進行了評估,而且肯定掌握了確鑿數據,比如確認了土壤、植被、地下水等放射性超標等,即證實了朝核試驗的確造成了核污染。然而,鴨綠江水質受到核污染的信息,中共當局卻出於某些原因並未向中國民眾通報。毋庸置疑,中共當局在朝核污染問題上在打馬虎眼。
如果鴨綠江水受到核污染,那麼不僅將鴨綠江水作為飲用水和灌溉水源的200多萬丹東人的健康、生命安全受到了威脅,而且鴨綠江的漁業必然受到了影響,受污染的各種水產品無論是出口還是在丹東以及周邊地區銷售,將給上百萬人、乃至更多人的生命造成威脅。
飲用受到核污染影響的水究竟會對人體產生怎樣的危害?一般而言,飲用水都會經過「總放射性活度」檢測,來衡量水中的放射性粒子含量是否超標。目前,各國制定的飲用水中放射性粒子含量標準成人和嬰兒並不一樣,如日本規定嬰兒飲用水碘-131最高濃度為100貝克,因為嬰兒極易受到放射性碘的攻擊,而成年人可接受的水中碘131含量為300貝克。
研究表明,人體長期飲用放射性物質含量超標的飲用水,會增加患癌症的風險。如碘131會增加患甲狀腺癌症的風險,而銫137則可以引起人體大多數組織患癌症的風險。也就是說,丹東乃至東北三省的老百姓如果長期飲用受到核污染的水,患癌的概率是非常高的。
既然2013年無論從當量還是從引發的地震級數看,都比不上剛剛北韓進行的核試驗,其引發了規模6.3地震,而據韓國軍方稱,此次爆炸當量為10萬噸,相當於日本長崎原子彈爆炸的10倍。那麼,誰又能保證此次核試沒有造成核污染?誰又能確定鴨綠江水乃至周邊環境沒有再次被污染?環保部敢公開打這個包票嗎?閃爍其詞的環保部的結論誰會相信呢?
要知道,一旦有少量的放射性物質溢出,就非常容易侵入地下流水系統。這些高放廢物由於含有毒性大、長半衰周期放射性核素含量多,因此放射性比活度大,而其衰減周期非常長,幾萬年後其放射性核素仍會對生物圈及人類造成污染和傷害。這個責任誰來承擔?

朝核關鍵原料與技術來自中共
圖檔
中共控制北韓核試驗的關鍵原料和技術人員,甚至有些實驗都是在中國核基地祕密完成。圖為大卡車正通過丹東大橋將貨物運往北韓。(AFP)
從表面上看,北韓這個流氓國家應該是罪魁禍首,如果其不進行核試驗,鴨綠江就不會受到污染。然而,據中共核工業部消息人士透露,北韓的核技術人員一直是在中國接受訓練,最尖端技術都來源於中共。中共實際上控制了北韓核試驗的關鍵原料和技術、尖端技術人員,甚至有些實驗都是在中國核基地祕密完成。沒有中共、尤其是江澤民時期的輸氧,沒有中共提供資金和技術,北韓斷沒有這樣的實力進行核試驗的。中共內部官員都很清楚「沒有中共支撐,北韓立即就垮」。
支持北韓核試的最終結果是中共自食惡果,造成了東北三省水源地的污染,並面臨著危及上億人健康的局面。而一旦民眾知曉了真相,本已四面楚歌的中共將雪上加霜。因此,對於早已疏遠北韓的北京現高層而言,該做出怎樣的選擇,該怎樣釜底抽薪,歷史的這一頁正等待其書。

來源轉自:
圖檔【焦點新聞 第548期 20170914】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。) ☆ 共產黨必亡 ☆
多多指教圖檔多多指教

回到「說三道四」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客