為倫敦大火叫好的中國人怎麼了

頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1863
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

為倫敦大火叫好的中國人怎麼了

文章kinghungip » 週二 7月 4日, 2017年 7:39 pm

圖檔
6月14日凌晨,倫敦格倫費爾大廈發生大火,整棟公寓樓完全被大火吞噬,消防隊員還在積極營救。(NATALIE OXFORD/AFP)
早上看到消息說,凌晨倫敦格倫費爾大廈發生大火,幾分鐘內就吞噬了大樓,這是一棟至少24層的建築,大約500住戶。目擊者說整個場景宛如地獄, 看到有人從樓上跳下,有人把孩子扔出大樓,期望孩子有一線得救的機會。
火災現場有40輛消防、200名消防員車進行滅火,目前已知6人喪生,很多人下落不明,至少50人被送醫。火災原因尚不清楚,倫敦市長宣布火災為「重大事件」,消防員還在積極營救。
令人不安的是,大陸媒體紛紛踴躍報導此事,後面的評論區人們興高采烈,充斥著幸災樂禍的叫好聲和「怎麼不多燒死幾個」的惋惜聲。有網友表示:「這次倫敦不幸的高樓大火,跟中共應該沒任何關係。但,中共教化下的人民還在拍手叫好,世界不平安與災難的大罪業,總是跟中共有關係。世界要平安要等中共垮台後。」
此情此景,令人想起了美國「9·11」慘劇發生後,同樣在大陸官方網站上出現一片雀躍歡呼之聲,當時曾經震驚世界。另一張震驚世界的照片顯示,法輪功學員在天安門廣場請願,被中共便衣特務踩著臉、躺倒在地上,背後圍觀的人群中不乏興高采烈者。
新唐人評論員李天笑認為,大陸人這種幸災樂禍的心態,已超出一時情緒的偏激,也不僅僅是個人精神上的「人格分裂」,更不是「人類共同的弱點」。這實際上折射出中國人長期受黨文化薰陶和接受中共媒體歪曲報導後的變態心理。中國人被中共灌輸了滿腦子的仇恨思想,這才是造成許多中國人對「9·11」「幸災樂禍」的最主要原因。中國人成了黨文化的犧牲品。
大紀元社論《恐怖主義與共產主義》中分析了這種對他國、他人的災難幸災樂禍的現象,認為這些都源起於中共的仇恨和暴力教育,顯示了中共洗腦下心靈的異變。從某種意義上說,這甚至比恐怖主義行為本身來得可怕。因為不健全的心靈必定導致不健全的行為,仇恨和無視人命正是恐怖主義的溫床。那種普遍的仇外心態,很可能在將來會變成實際的行動。如果人們無法消除中共製造的這種仇恨,改變被中共教育扭曲的靈魂,未來的世界很可能要不得不面對一場更大的恐怖主義威脅。
如果仔細考察一下,人們不難發現共產主義與恐怖主義的相通之處,那就是暴力和仇恨。恐怖主義組織的最大特徵,是製造仇恨,用暴力殘害生命。而所有共產主義政權,都毫無例外地要製造民眾對所謂「階級敵人」的仇恨,再通過暴力方式消滅掉。世界上沒有一個組織,會比中共更瘋狂地煽動仇恨和採用暴力,摧殘生命。世界上沒有任何一個組織能像中共那樣濫用權力、耗費人民的血汗錢來蹂躪殘害自己忠實、善良而無辜的百姓。
值得一提的是,在「9·11」慘劇發生了十年後,一些網友開始反省,為自己當年的行為感到羞愧,向美國人民道歉。並表明是由於中共的洗腦造成的。
「我為我當時的歡呼而感到羞恥,我十分後悔,我在這裡向美國受難者道歉。每逢每年的這一天,我都要為我的行為懺悔。」「我也該對美國說:對不起!請美國人民和政府原諒我當時的無知!我們大家都被共匪給洗腦了。」「是《九評共產黨》、法輪功的真相使我們從中共邪黨的謊言欺騙中覺醒,復甦人性、良知。」
真心希望有更多的對他國、他人災難幸災樂禍的網友,能像覺醒了的那些網友一樣,靜下心來想一想,是什麼造成的這種仇恨?為什麼心態會如此扭曲?能夠認清這是中共黨文化的毒害,回歸人類應有的道德和良知。

來源轉自:
圖檔【2017年06月19日⊙黃天辰】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
多多指教圖檔多多指教

回到「係話緊你」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客