糖尿病不用終身吃藥 中醫有招

頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1897
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

糖尿病不用終身吃藥 中醫有招

文章kinghungip » 週一 9月 5日, 2016年 4:37 am

圖檔
洛杉磯中醫師李景新。(劉寧/大紀元)
(記者黃文華/波莫納報導)
現代人營養過剩,精緻食品和糖分攝取過多,導致越來越多的人出現糖尿病的症狀。西醫認為糖尿病可以控制但不能根治,病人得終身小心飲食及吃藥控制,但最近有糖尿病患者在中醫的幫助下擺脫了長期服藥控制。
圖檔
洛杉磯華人牧師魏百宏。(劉寧/大紀元)
從臺灣移民來美,目前在亞凱迪亞牧會的魏百宏牧師,在美國出現了糖尿病的警訊,但不願終生吃西藥控制,於是求救中醫。中醫經過三個月的努力,在推拿、針灸還有中藥的幫助下,現在魏百宏已經不用吃糖尿病的藥,而且中醫也沒有要求他減重或增加運動量,他說:「有沒有運動其實效果沒那麼多,你看我的身材就知道我的運動是很少的。」
糖尿病的中醫病名叫消渴症,病人會出現吃多、喝多和尿多這三多現象,但這些都只是表象。推廣中醫已30年的中醫師李景新說:糖尿病是整體機能代謝功能出現了紊亂,中醫的治療是要將不協調的調整回來。從四診八綱上診斷,病人有內熱、陰虛、火旺,如果能滋陰、清熱,患者胃火就不會旺到一直想吃飯,慢慢地就平和下來,自然喝得不多,尿也不多了。
更特別的是,中醫發現人的脊椎出問題也會出現糖尿病的症狀。李景新表示:「包括有姿勢問題、運動外傷或曾經發生車禍的人,後來發現得了糖尿病,其實就是在他某一個脊椎,通常是在胸椎的部位發現錯位的現象,或是小關節的錯位,或是有脊柱側彎,造成了對神經的擠壓,跟自主神經的刺激,而影響了他腺體的正常分泌,如果他過度分泌了胰島素,或是缺少胰島素,都是神經被擠壓所造成的腺體狀態,那麼中醫就要以正骨,也稱為手法整脊的方式來調整病人的脊椎。」
李景新說,臨床上確實發現很多病人是脊椎出了問題,才出現了糖尿病的症狀。

來源轉自:
【2016年08月04日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
多多指教圖檔多多指教

回到「醫訊」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客