研究發現:常吃迷迭香可長壽

古云:食得是福!與色是難兄難弟!講飲講食,十八不禁
頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1883
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

研究發現:常吃迷迭香可長壽

文章kinghungip » 週六 6月 25日, 2016年 2:38 am

圖檔
廚房適合擺放迷迭香,促進消化、增強身體免疫力,還可入菜。在烹煮肉類時加入迷迭香,能減少60~80%致癌物質雜環胺的釋出。(flagstaffotos.com.au/維基百科)
【文/J. D. Heyes 翻譯/韓婕】
研究人員在意大利一個偏遠的村莊,發現了約300位百歲人瑞,他們認為地中海飲食方式可能是這些人長壽的祕訣。
英國《每日郵報》在線報導,一群退休人員經常使用迷迭香(rosemary),他們不但非常高壽,而且很少有心臟疾病、老年痴呆症和其他常見疾病。
新鮮或乾燥的迷迭香葉子可以做香料使用,在傳統的地中海料理裡,常會添加迷迭香的葉子來增加食物的風味。而迷迭香的功效也早被先民所熟知,據報導,迷迭香可以改善記憶力、增進甲狀腺功能、幫助消化、刺激毛髮生長、提振情緒及緩解焦慮。
這是醫學研究人員和專家團隊第一次被允許檢驗居住在度假城薩勒諾(Salerno)附近的一個叫阿恰羅利(Acciaroli)的沿海村莊。 阿恰羅利座落於山脈和海洋之間,在這個村莊的周邊地區僅有幾千名居民,但這裡的居民至少都有100歲,有的甚至更高壽。這是一個驚人的比例,在美國只有0.02%的人口能活到100歲。
這些人長壽、精神和身體皆健康的因素被認為是該地區的人都喜食地中海食物的原故。
有報導說,古希臘人相信迷迭香能增長記憶。學生在考試時,會佩戴迷迭香編成的花圈,以提升記憶力。
希臘人很久以前就知道的事(迷迭香的功效),最近已經被研究證實。迷迭香含有一種成分可保護大腦被自由基(Free Radicals)侵害。這種活性成分被稱為鼠尾草酸(CA),可以保護腦部不受中風和神經退化性疾病的毒素或自由基破壞,而導致中風和阿茲海默症的情況。
研究結果發表在《神經化學》和《自然評論神經科學》期刊上。CA活性素是一種通路信號,用於保護腦細胞,免於受自由基的破壞。
斯洛伐克的癌症研究院研究證實,迷迭香組成元素中的咖啡酸和迷迭香酸,是兩種有效的抗氧化和抗炎物質,可幫助減少炎症、哮喘、肝臟疾病或心臟疾病。迷迭香有助於保護DNA免受自由基的破壞,能遏止癌症的生成。

來源轉自:
圖檔【第484期2016/06/16】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
多多指教圖檔多多指教

回到「食得是福」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客