研究:咖啡可減緩眼睛退化

古云:食得是福!與色是難兄難弟!講飲講食,十八不禁
頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1886
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

研究:咖啡可減緩眼睛退化

文章kinghungip » 週六 5月 14日, 2016年 6:26 am

圖檔
康乃爾大學最新研究顯示,咖啡可以讓眼睛退化減緩。(PIERRE ANDRIEU/AFP/Getty Images)
(記者鄧振梁編譯報導)
康乃爾大學一份刊登在《農業與食物化學期刊》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)的研究表明,咖啡可以讓眼睛退化減緩。這對於咖啡愛好者來說絕對是個好消息。
《今日美國》報導,該研究稱,生咖啡含1%的咖啡因,有7~9%的綠原酸(Chlorogenic acid),有很強的抗氧化作用,可防止老鼠視網膜退化。
視網膜在眼球後壁,有數百萬光敏感細胞與神經細胞可以接收與組織視覺訊息,是身體代謝很活躍的組織,但它耗氧量很高,很容易受到氧化的壓力,當缺氧或是有自由基侵害時就會影響到視力,甚至看不見。視網膜的破壞還可能因為青光眼、老化與糖尿病。
該研究資深作者、康乃爾大學食物學教授李昌(Chang Lee,音譯)表示,這研究對於了解功能性食物,如天然食物提供有益的健康效果是很重要的。咖啡是世界上最受歡迎的飲料,我們正在研究從中可得到什麼好處。
先前的研究已經發現咖啡可以降低某些慢性病的風險,如巴金森氏症、前列腺癌、糖尿病、阿茲海默症等老年認知退化疾患。

來源轉自:
圖檔【2014年05月08日訊 責任編輯:張東光】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
多多指教圖檔多多指教

回到「食得是福」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客