令人懷念的美人胚子許瑋倫,惜紅顏薄命!

頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1798
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

令人懷念的美人胚子許瑋倫,惜紅顏薄命!

文章kinghungip » 週日 3月 6日, 2016年 7:39 pm

許瑋倫(1978年11月13日-2007年1月28日),台灣已故演員,代表作有偶像劇〈十八歲的約定〉、電影《向左走.向右走》等。2007年1月26日,許瑋倫因車禍重傷;兩日後,逝世於臺中澄清醫院中港院區。
許瑋倫生前未完成遺作為華視八點檔連續劇《太陽的女兒》,她於劇中擔綱女主角;而她於2006年拍攝,於2007年4月16日上檔的戲劇《想飛》則成為她生前最後一部完整的作品。
外文名 Béatrice Hsu
暱稱 倫倫、仙女
國籍 中華民國
出生 1978年11月13日(1978-11-13)中華民國台北市
逝世 2007年1月28日 (28歲) (2007-01-28)中華民國台灣台中市
職業 演員
教育程度 淡江大學法國語文學系畢業
經理人公司 希維亞娛樂/孫復華
從小在雙親的栽培下,高職時期選擇就讀華岡藝校國樂科。2001年,尚就讀於淡江大學的許瑋倫因主演台灣7-11超商的電視媒體廣告而受到各方矚目。2002年,正式以演出台灣八大電視台偶像劇〈十八歲的約定〉出道,且於翌年以此劇入圍金鐘獎最佳女配角,隨後陸續在偶像劇〈天下無雙〉、電影《向左走.向右走》等作品中演出,以清新甜美的氣質及自然的演技而深獲影迷喜愛,活潑開朗的個性及認真的敬業態度也使她在演藝圈內有相當好的人緣。在演藝圈的這段期間曾和李威以及周渝民交往。
雖然,許瑋倫以演員、偶像明星身份在演藝圈活躍,但她其實具有相當高的音樂才華,自幼學習鋼琴、豎琴,會吉他、爵士鼓、二胡,亦能作曲,也因為高職讀的是國樂科,使得許瑋倫對音樂的涉獵更加寬廣。生前以成為女王力宏為目標而努力,並且極希望能開一場個人演唱會。
2007年1月26日晚間11點15分,許瑋倫發生車禍,因腦部重傷,於1月28日下午5點9分停止心跳,急救兩個多小時,雖一度恢復心跳,但最後仍於晚間7點37分宣告不治,才28歲。


逝世
2007年1月26日深夜,許瑋倫在和助理林怡妏(暱稱小烏龜)乘坐Mini Cooper(BMW車廠製)小轎車南下的路上,行經中山高速公路南下155.5公里處(三義后里間路段)時,車輛突然撞上高速公路護欄發生打滑,橫停在外側車道和路肩之間,後方一部大貨車閃避不及,撞上許瑋倫助理駕駛的小轎車,導致小轎車的車尾嚴重凹陷變形,許瑋倫和助理也立刻被送到台中澄清醫院治療,其中許瑋倫到院時已呈現重度昏迷,昏迷指數為3,是最低的分數。
1月28日晚上8點30分,台中澄清醫院召開記者會宣布急救無效;醫生表示許瑋倫由於腦水腫嚴重休克,在下午5點9分時心跳停止,經過兩個多小時搶救,雖曾一度恢復心跳,但仍於晚間7點37分宣告不治。
家屬於2月8日舉行家祭,隨後火化。因許瑋倫生前喜歡看海,長眠於台北縣萬里鄉福田妙國。2月9日,舉辦「許瑋倫2007光芒音樂會」,發表許瑋倫生前試音的三首歌曲〈光芒〉、〈大男人主義〉、〈好眼淚壞眼淚〉,播放許瑋倫生前的戲劇、MV、廣告、綜藝節目演出畫面,華岡藝校也在音樂會上頒發了「傑出校友」給許瑋倫,由經紀人孫復華代領,最後由許瑋倫的弟弟許志瑋與好友楊丞琳、賀軍翔、鄭元暢、林依晨、王心凌、黃嘉千、霍建華、陳宇凡、林韋君、施易男、范逸臣、楊謹華、品冠、小鬼、BEN等人合唱黃韻玲特別譜寫的歌曲〈天使的翅膀〉,為許瑋倫完成生前開個人演唱會的夢想。

圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔
多多指教圖檔多多指教

回到「影視美媚」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客