Spybot - Search & Destroy 能夠偵測到不同類型的間諜程式

頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1897
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

Spybot - Search & Destroy 能夠偵測到不同類型的間諜程式

文章kinghungip » 週日 3月 6日, 2016年 6:36 pm

Spybot - Search & Destroy 能夠偵測到不同類型的間諜程式並加以清除。 大部分熱門的防毒軟體仍舊無法應付這種新型的威脅。
如果你發覺IE的工具列無緣無故的被安裝不需要的工具列功能, 或是瀏覽器毫無理由當掉, 或是瀏覽器的首頁在不知情的情況下被盜改, 你的電腦大概已經受到間諜程式的感染。 縱使你沒有看到任何間諜程式的出沒, 你仍然可能已遭到感染, 因為越來越多的間諜程式偷偷摸摸地記錄你的瀏覽習慣,做成市場行銷用個人檔案, 售與廣告公司。 Spybot-S&D 是完全免費的; 請安心使用。

如果想要知道Spybot-S&D 目前可以移除的威脅, 請點選左方瀏覽列的 支援, 接著按 威脅。 想要了解Spybot-S&D 如何運作? 請閱讀教學。 我們將盡所能確保Spybot-S&D與其他軟體相容。 不過, 我們製作了相容性問題概觀, 列舉一些使用者頻繁要求與某某軟體相容的解決方案。

Spybot-S&D 也具有清除使用記錄(usage track) 的能力; 如果與他人共同使用同一台電腦, 而你希望其他使用者對於你在這台電腦上的一舉一動不知情, 這就是你會感到興趣的功能. 專業使用者使用 Spybot S&D 修復登錄檔的不一致與產生延伸報告。看看我們的產品特色。


這是一個簡短的教學,告訴您使用 Spybot-Search & Destroy 由您的電腦移除間諜程式 (Spyware)、以及其他電腦垃圾的基本步驟。

1. 下載
毫無疑問地,您要做的第一件事是到我們的下載頁下載 Spybot-S&D。
下載頁面首先顯示一些請您捐款的資訊。如果您試用後喜歡這個軟體,我鼓勵您在用過之後,回來給我們一些捐助。目前首先要做的是下載檔案。下載功能在同一頁面,只需要向下捲動幾行,點選Spybot - Search & Destroy 1.4。在下一個頁面裡,您會看 4 個下載位址清單,點選任意一個位址,您就會前往提供下載檔案的網站。這幾個下載網頁雖然稍有不同,但相信您可以很容易地找到下載連結。


2. 安裝
下載的檔案,名稱會是 spybotsd14.exe 或與之類似。執行這個檔案,就可以啟動安裝 Spybot-S&D的程序。如果您是使用 Internet Explorer 下載檔案,下載對話框有選項可以直接開啟下載的檔案方塊)。安裝程式會展示版權資訊,並請您指定安裝位置。您可以點選 Next 按鈕,接受預設值繼續進行下一個安裝步驟。
安裝程序完成後,在您的桌面上會見到一個 Spybot - Search & Destroy 捷徑圖像按鈕,「開始」功能表裡也會新增一個 Spybot-S&D 項目。
點選 Spybot-S&D 就可以首次執行軟體。


3. 第一次執行
第一次執行 Spybot-S&D 會顯示一個 精靈視窗,幫助您完成初次的設定步驟。舉例來說,他可以幫您新增/移除在安裝軟體時未建立/已建立
的捷徑圖像。完成必要的選擇之後,打開下一個頁面。
如果您在 Internet Explorer 裡使用了代理伺服器,Spybot-S&D 會顯示這個代理伺服器的設定,並且讓您選擇是否也讓 Spybot-S&D 使用代理伺服器。
如果代理伺服器欄位呈現空白,就不需要作任何設定;但大部分的情況是會顯示一個網際網路位址,而您必須匯入這項代理伺服器設定。
下一頁是有關軟體的更新事項。持續讓軟體保持在最新版本非常重要。使用這一頁裡的 2 個按鈕,可讓您立即更新軟體;如果您想要稍後再更新,請看這裡。
精靈視窗的最後一頁,會詢問您是否要閱讀說明檔。如果您不確定該如何操作軟體,說明檔始終會是一個好幫手,請您至少也要看一下說明檔前面幾頁的內容。


4. 執行掃描
安裝程序裡的簡單教學過後,您會進入 Settings 或 Update 頁面。假設各項設定值都正確無誤,軟體也已經更新,現在就讓我們進行第一次掃描。
程式視窗左側有一個導覽區,指引您程式的所有功能。第一區塊 (最上端的按鈕) 標示 Spybot-S&D 可引導您進入軟體主視窗。目前您只見到一個空的清單,底端有一個工具列。工具列裡第一個按鈕名稱是 Check for problems - 按下此鈕就開始執行掃描。您可以靠著椅背,慢慢欣賞掃描進行狀況。


5. 解讀偵測結果
到了這個地步, 您大可直接跳到第七步, 移除偵測到的結果. 不過, 我們建議您再次檢視 Spybot - S &D 的偵測結果. 首先要了解的事情是分辨不同顏色的項目。
紅色項目代表間諜軟體與其他類似的威脅; 綠色項目代表使用記錄.使用記錄 (希望你已經點選連結, 進一步了解它的本質), 並不需要優先移除, 全按照你個人的偏好斟酌。
現在先忽略使用記錄, 看看這些代表真正威脅的紅色項目. 雖然您當然可以相信我們採用嚴謹的 偵測標準, 您仍然可以點選每一個產品, 閱讀顯示在蹦現視窗的產品資訊。


6. 排除例外
所有以紅色標示的問題為真正的威脅; 您應該立刻處理它們. 您可能閱讀產品敘述後, 想要保留一個威脅, 或是使用記錄. 您或許不想要移除
Word 的最近文件開啟記錄...此時, 您有三個選擇。
您可以決定忽略所有的使用記錄. 這這個情況下, 您可以開啟 程式的 設定 部份的 File sets 頁面, 接著停用使用記錄 項目。
或者, 您想要為特定的產品保留所有的記錄, 在結果清單右鍵點選一個產品。
最後, 假如您決定只保留一個檔案, 可以使用 同樣的方式。


7. 移除偵測到的間諜程式
現在,您已經清楚地知道偵測結果的意義,該是使用 修復已選的問題 按鈕來處理的時候了。
當你開始考慮是否移除這些瀏覽追蹤標記時,您也許會發現勾選每個項目是件累人的工作。這麼設計的用意很簡單-強迫新手注意檢視偵測結果。等到您對處理的作業有充分的了解之後,就可以使用隱藏的全選 按鈕自動勾選全部項目。
[color=#0000FF]【官方網站】http://www.spybot.info/ct/home/index.html
【軟件性質】freeware
【軟件版本】1.6.2 [2009.02.24]
【檔案類型】防間諜軟件
【檔案大小】14.3mb
多多指教圖檔多多指教

回到「免費軟件討論區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客