解決Autorun病毒導致雙擊分區盤符無效問題。

探討電腦的硬件維護維修資訊
頭像
kinghungip
系統管理員
文章: 1863
註冊時間: 週日 3月 6日, 2016年 2:11 pm
來自: HONG KONG
聯繫:

解決Autorun病毒導致雙擊分區盤符無效問題。

文章kinghungip » 週日 3月 6日, 2016年 6:27 pm

在「我的電腦」中,有時候你會遇到這樣的情況:雙擊硬碟分區的盤符,根本無法打開,只能先執行「Windows檔案總管」再去打開硬碟分區。其實,這是因為你中了Autorun 病毒造成的。有些殺毒軟件即使查殺了Autorun 病毒,也會引起雙擊分區打不開的後遺症。如何治療這個頑症呢?試試下面的方法吧 :

方法〈1 . 刪除 autorun.inf 文件〉
打開「我的電腦」,依次單擊「工具」-->「資料夾選項」-->「檢視」,選「顯示所有文件和文件夾」後點「確定」,然後用「Windows 檔案總管」打開各個分區,若發現各分區根目錄下有 autorun.inf 隱藏文件,刪除它們並重啟電腦。

方法〈2 . 重新設定打開方式〉
  打開「我的電腦」,選「工具」、「資料夾選項」、「檔案類型」標籤,下拉選「drv 裝置驅動程式」。
圖檔
然後點擊下方「進階」按鈕,彈出「編輯文件類型」窗口,再單擊「新增」。
圖檔
在「執行動作」框裏輸入「open」,在「用來執行動作的應用程式」框裏輸入「explorer.exe」。
圖檔
點「確定」後返回到「編輯文件類型」窗口,點選「open」到建議程式下方剔選「永遠用這程式打開」,最後按「確定」,重啟電腦試試看。

方法〈3 . 修改登錄檔〉
  「閞始」,「執行」打「regedit」登錄檔編輯器,至 HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\command\下的登陸值 「REG_EXPAND_SZ 」項雙擊後打入「 %SystemRoot%Explorer.exe 」後退出登錄檔編輯器。

方法〈4.使用專業軟件修復〉
 下載「自動執行類型病毒清除工具」並執行,選擇 1,即「刪除當前所有磁碟中的Autorun 病毒免疫」後 Enter 進行修復。
usb病毒清除工具下載
多多指教圖檔多多指教

回到「電腦維護與維修」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客